ZEP Cafe

コーヒーをつくる時間も味わう

ZEPPELINでは、コーヒー好きのクルーが多くいます。朝一番でのむコーヒーは格別に美味しく、仕事の始まりの合図でもあったりします。

以前、プロのバリスタの方に来ていただき、コーヒーの美味しい注ぎ方をクルー全員で体験しました。

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バリスタの武田さんと藤澤さんがいうには、ハンドドリップの際は、お湯の温度は92℃。水は200cc。豆は15g。だそうです。また、注ぐ時間も大事で

1投目: 20秒〜40秒 (お湯20cc)

2投目:1分30秒(お湯120cc)

3投目:20秒(お湯20cc)

さすがにZEPPELINでも毎日ハンドドリップで淹れることはしてないのですが、手動コーヒマシーンで豊富な豆を選んで、コーヒーを自分たちでつくることができます。(もちろん無料です^^)一手間加えて、コーヒーができるのをまっている時間もまた至福です。それが、ZEP Cafeです。

ZEPPELIN Inc.

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http://zeppelin.co.jp/company/

ZEPPELIN「WE CREATE BEAUTIFUL WORLDS」というビジョンのもと、 デザインを軸に、ユーザーの日常の体験を生み出す「場」です。

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